Логотип РАНМ.

РОССИЙСКАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

(Российская Ассоциация Народной Медицины)

тел.: (495) 507-05-49
т./ф.: (499) 251-31-31
info@ranm.org
ДЕЙСТВУЕТ С 1990 ГОДА * ЗАРЕГИСТРИРОВАНА МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ РФ

КУРСЫ И СЕМИНАРЫ:


ОБ АССОЦИАЦИИ

СТРУКТУРА

КОЛЛЕГИИ

ВСТУПИТЬ В НАНМ

ВСТУПИТЬ В ТКМ

РЕЕСТР ЧЛЕНОВ

РЕЕСТР ЧЛЕНОВ-КОРРЕСПОНДЕНТОВ

ИСКЛЮЧЁННЫЕ ИЗ РАНМ

МЕРОПРИЯТИЯ РАНМ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

КАРТА САЙТА



Официальные позиции органов власти РФ,
научных, общественных профессиональных и религиозных организаций


На протяжении более десяти лет граждане незащищены от некачественных услуг лиц, предоставляющих услуги в области народной медицины и от мошенников, выдающих себя за специалистов в области народной медицины.

В то же время, некоторые талантливые специалисты в области народной медицины, имеющие особые оздоравливающие способности, были лишены возможности официально подтвердить свои способности и эффективность предоставляемых услуг, что препятсвовало оформлению легальной практики.

Это свидетельсвует о несовершенстве системы государственного регулирования этой сферы услуг и ведет к дискредитации народной медицины в глазах граждан.

Официальные заявления Ассоциации.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неоднократно обращалась к государствам - членам ВОЗ с предложениями и программами по развитию народной медицины, при условии создания национальных систем регламентации и сертификации такой деятельности.

Президент России в Послании Федеральному Собранию за 1999 год указал органам государственной власти на необходимость формирования цивилизованного рынка услуг в области народной медицины.

Научная общественность, признавая опыт народной медицины и признавая уникальные исцеляющие возможности отдельных лиц, призывает к проведению серьезных научных исследований таких способностей и к более строгой процедуре допуска к практике таких специалистов.

Патриарх Московский и Всея Руси, отвечая на вопросы, касающиеся отношения церкви к целительству справедливо отметил, что есть «иногда миряне, наделенные даром молитвы о болящем и даром наставления», при этом перечислил нравственные критерии оценки деятельности целителей.

Руководители Министерства здравоохранения России неоднократно высказывались за необходимость применения народных методов оздоровления, за сотрудничество с зарекомендовавшими себя целителями, при этом указывая на необходимость проведения дальнейших научных исследований и осуществления сертификации.

ТЕКУЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

ПРОШЕДШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

14-15 октября 2016

Москва
7-8 октября 2016


СОЗДАТЬ ФИЛЬМ

АНОНСЫ

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ

Заявления РАНМ

Президента России

Всемирной организации здравоохранения

Российской академии наук

Минздравсоцразвития

Патриарха всея Руси

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

ПАЦИЕНТАМ

КОНСИЛИУМ

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

БИРЖА ТРУДА

БИБЛИОТЕКА

© FontCity.ru, 5768-5771